ЗАКАЗАТЬ
Качественная вода — основа здорового и полезного рациона, залог долголетия и прекрасного самочувствия. Как сделать правильный выбор среди сотен видов и брендов?
На этикетке каждой бутыли в обязательном порядке имеются отметки о категории жидкости: первая или высшая. Вода первой категории безопасна для человеческого организма и стабильна по составу и свойствам, обычно это очищенная водопроводная вода. Высшая категория означает еще более качественный продукт. Он полностью подходит для употребления в качестве питья, отличается большей прозрачностью и чистотой, в жидкости содержатся необходимые организму микро- и макроэлементы.
Типы источников
В зависимости от того, откуда была добыта вода, выделяют следующие разновидности:
В зависимости от исходного качества воды могут применяться различные способы ее очистки. Наиболее полезной считается природная вода, добываемая из чистых минеральных источников. Она очищается лишь с помощью механических фильтров, которые задерживают остатки горных пород. При этом ее химический состав не меняется, сохраняются все полезные вещества.
Водопроводную воду следует тщательно очищать. Для этого используются сначала очистные сооружения и промышленные фильтры, затем домашние фильтры-кувшины, обратноосмотические мембраны и т. д. Проблема в том, что удаление вредных веществ в несколько этапов приводит к полной деминерализации жидкости. Фактически в ней остается минимальное количество как вредных, так и полезных элементов.
Минерализация
Выделяют три группы вод в зависимости от количества содержащихся в них минеральных элементов: